Шикарно одетые дамы и господа, дорогой интерьер и завораживающий красотой спектакль. Именно так ещё совсем недавно представлялся театр. Но современные реалии диктуют свои правила: выходные наряды сменились джинсами, публика поражает своим бескультурьем, а на сцене творится что-то невероятное.

Собираясь на спектакль в Пушкинский театр, я рассчитывала отдохнуть и насладиться классической актерской школой, но все надежды рухнули ещё до начала действа. Бесконечные зеркальные залы театра были переполнены девушками, старательно вытягивающими губы для селфи, а экспонаты музейного уголка загораживала толпа школьников, нецензурно обсуждавших представленные макеты декораций.

Готовясь к встрече с прекрасным, я прочитала отзывы, оставленные благодарными зрителями, и осталась довольна увиденным. Но участие Сергея Лазарева, известного всем как певец, настораживало. С полной уверенностью, что каждый должен заниматься своим делом, я готовилась к худшему, вспоминая попытки Ольги Бузовой петь. На удивление именно его игра запомнилась мне как одна из лучших. Все остальные актёры за исключением отца Леру (Алексей Воропаев) и лучшего друга художника (Игорь Теплов) так сильно фальшивили, что К.С. Станиславский кричал бы: «Не верю!». Когда главная героиня после поцелуя со своим возлюбленным позволила себе, отойдя в тень, вытереть губы и скривиться в омерзении, все впечатление было испорчено.

Сюжет не отличается оригинальностью: в его основе заложена старая шутка о переодевании мужчины в женщину. Всем известный трюк уже не вызывает восторга у зрителя, но нельзя не заметить, что Сергей Лазарев весьма гармонично смотрится в кринолинах. В спектакле главный герой, скрываясь от налогов, «убивает» себя и превращается в собственную сестру. Зритель не понимает, какие обстоятельства заставляют главного героя идти на крайние меры, а равнодушие художника к переживаниям своей невесты, которая думает, что её возлюбленный погиб, вызывает негодование. Постановка полна шершавых моментов, которые не дают зрителям расслабиться. С середины спектакля в голове возникает мучительный вопрос: что хотел донести режиссёр. В конце с сожалением выносишь вердикт, что никаких глубинных мыслей не заложено, а все, что происходит на сцене, не имеет скрытой морали.

Несмотря на овации в финале спектакля, понимаешь, что они адресованы только Сергею Лазареву, который действительно спасает все своими обаянием и голосом. Не рекомендую спектакль «Таланты и покойники», если только вам негде выспаться или вы не является фанатом знаменитого певца.