Наступила долгожданная мною зима, которая должна была стать панацеей от осенней меланхолии.  В своем воображении я рисовала декабрь чистыми белыми красками прямо поверх картины мрачного ноября. Я жила в ожидании новогодних чудес, представляя сказочные светящиеся витрины магазинов, скрип свежего снега под ногами и изящный вальс снежинок. И нет ничего обиднее, чем не сбывшиеся надежды.

 

Пока за окном вовсю трудилась зима, укрывая землю и деревья белоснежными одеялами, я проводила время за скучными конспектами, не замечая, как город преображался в ожидании Нового года. Витрины магазинов надели бусы из разноцветных гирлянд, на площадях за одну ночь выросли елки, а в кофейнях запахло имбирным печеньем и корицей.

 

Неумолимо приближающаяся сессия по-прежнему не дает мне ни на минуту поднять глаза от бумаг и обратить внимание на чудесные метаморфозы вокруг. Сидя в тускло освещенном кабинете и слушая монотонное бормотание преподавателя, постоянно бросаю взгляд на часы, которые, издеваясь, замедляют свой ход. В грязных стеклах окон видны только голые верхушки деревьев, которые наводят страшную тоску. Вместо знаний, в голову лезут печальные картины качающейся на ветру веревки, и кажется, что слышится скрип ветки.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста оставьте ваш комментарий
Введите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.