На дворе бодрым шагом идёт 21 век, время всеобщего равноправия и уважения, но по-прежнему на земном шаре остались места, где царят устаревшие общественные нормы и догматы. Дубай привлекает туристов своей современной архитектурой, многообещающим шоппингом, но в то же время пугает строгими правилами въезда и поведения на улицах города. Интернет пестрит статьями, в которых подробно описано, за что могут не пропустить на границе незадачливых путешественников. Если верить авторам этих опусов, то для молодых незамужних женщин без сопровождения родственника мужского пола вероятность попасть в ОАЭ так же мала, как обнаружить в своём шкафу вход в Нарнию. Отели непременно откажут паре, не состоящей в браке, в проживании в одном номере, проявление нежностей в общественных местах грозит штрафом, а однополые отношения караются арестом. Находясь в общественных местах, представительницы прекрасного пола должны прятать плечи, грудь и колени под одеждой, а иначе не избежать конфликта с представителями закона. 

Как путешественнику со стажем, мне давно надоели курорты Италии, Испании и других европейских стран, похожих друг на друга как близнецы-братья. Восток всегда привлекал меня своей загадочностью и красотой, поэтому я решила рискнуть и полететь именно в ОАЭ, несмотря на пустующую 13 страничку и весьма молодой возраст. На паспортном контроле по прилету у меня начался лёгкий мандраж, но оказалось, что получить временную визу, которую выдают гражданам РФ на 30 дней совершенно бесплатно, одинаково легко как одинокой девушке, так и семейной паре с детьми. Покинув гостеприимный аэропорт, я, поймав такси, поспешила в отель, в котором меня и моего спутника ждал двухместный номер с кроватью королевских размеров, как было заявлено на сайте при бронировании. На ресепшене никто не заинтересовался разными фамилиями будущих постояльцев, а с радостью выдали ключи. 

На улицах Дубая меня ждал ещё один приятный сюрприз: местные жители спокойно относятся к свободному стилю одежды, и мои коротенькие топики и шортики никого не шокировали. Индусы, корейцы, японцы и другие жители современного ОАЭ придерживаются европейской моды, а коренное население закрывает глаза на такой беспредел. Женщины, укутанные в чёрную паранджу, далеко не редкость, но именно они смотрятся диковато на фоне ярких летних платьев туристок. Так разбился ещё один миф о строгом востоке. Единственное, что оказалось правдой — отношение к однополым парам. За это предусмотрен арест, но он касается только местного населения, а туристов любой ориентации все же просят воздержаться от проявления чувств на улицах во избежание проблем. Надеюсь, мне удалось успокоить испуганных интернетом путешественников, и теперь поездка в ОАЭ не покажется вам такой недоступной. 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста оставьте ваш комментарий
Введите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.