Жизнь превратилась в серую обыденность. Мой день начинается с надоедливой трели будильника, ароматной чашки кофе и забега до автобусной остановки. И каждому такой распорядок знаком, стоит только заменить остановку  парковкой или кофе чаем. Ничего ужасного в размеренных буднях нет, но неужели не хочется немного передохнуть. Я говорю не о выходных, которые тоже проходят по давно знакомому сценарию, а о возможности выйти из системы.
Помните, как у Кен Кизи, люди, выпавшие из общей системы, кажутся для общества сумасшедшими? Я тоже предлагаю совершить небольшие безумства. Но обещаю, что никто не станет нас ловить и сажать в психиатрическую больницу.
Со мной это произошло совершенно случайно. Однажды я просто забыла, что надо идти не к первой паре, а ко второй. Поняла я свою ошибку, когда уже вышла из дому. Возвращаться не хотелось, и я села на качели во дворики. Я просто качалась и любовалась на солнце, которое медленно поднималось по чистому небу. Мимо проходили спешащие на работу люди, собачники торопливо выгуливали своих питомцев. Вокруг меня бурлила жизнь, а я почувствовал себя выкатившимся колесиком из огромных часов. И это было непередаваемое чувство свободы. В голове сразу стали появляться невероятные идеи, как провести день. Конечно, про учебу я уже забыла.
зоопарк
Первым делом я поехала в зоопарк. Даже не смогу объяснить сейчас почему именно туда меня понесли ноги. Но я ни сколько не пожалела, что подалась порыву души. Зоологический сад был пустым. Не было той веселой и утомительной толпы, которая подхватывает в выходной день посетителя у самого входа и несет с огромной скоростью мимо всех клеток со зверями так, что ты даже не успеваешь понять, как в твоих руках оказываются сладкая вата, кулечек с кормом для птиц, а на тебе надета китайская футболка с напечатанным львом.
Я неторопливо прогуливалась вдоль вольеров и любовалась полными умиротворения животными. В дальних уголках зоопарка я наткнулась на художников, которые пользовались спокойствием парка, чтобы сделать эскизы будущих работ. Притаившись за спиной анималиста, я загляделась на точные и ровные мазки кисточкой. Вот где живет настоящее искусство: не в дорогих, элитарных выставках с черными и красными квадратами, а в таких неожиданных местах. Дело не в цене на картину, а в любви, вложенной в нее. Никогда не понимала, какие чувства можно вложить в современное, «модное» искусство.
 арбат
Выйдя за ворота райского сада, я сама не заметила, как доехала до Арбата. Будний день и здесь диктовал свои правила: уличных музыкантов, которые обычно создают настоящую какофонию, почти не было. Только одинокий барабанщик отбивал легкий ритм на африканской джембе. Кафешки с летними верандами, однако, не пустовали. За столиками сидели фрилансеры, уткнувшиеся в свои ноутбуки, и о чем-то весело щебетали стайки школьников. Прямо на асфальте в позе йога сидел художник и рисовал граффити на огромным листах. Готовые работы лежали рядом и сохли на солнышке. Лучики игриво скакали на засыхающей краске, делая картины еще более привлекательными.   По пути мне встретился синий троллейбус, из которого кокетливо доносилась песня Аллы Пугачевой «На Тихорецкую». Это оказалась обычная кофейня, но ее необычный вид так подкупил меня, что я остановилась в ней перевести дух. Пока я пила вкусный кофе, за окном успело стемнеть. Арбат медленно наполнился звуками гитары, смехом и словами песен. Опустившийся на улицу полумрак придал моему убежищу уюта. Но как бы мне не хотелось покидать гостеприимный уголок, пора было отдаться витающему в воздухе веселью и отправиться путешествовать дальше.
кафе
Следующей и последней моей остановкой стало «Хард Рок кафе». Громкая музыка всегда встречает посетителей прямо у входа. На первом этаже можно насладиться хорошей кухне и найти компанию на вечер. Пока я ждала свой гигантский бургер, мое внимание привлекли иностранные гости за соседним столиком. И хотя другие языки здесь звучат часто, обычно это английская и немецкая речь, а мне же посчастливилось послушать настоящих французов. Я всегда любила их мелодичный язык. Второй этаж оборудован танцплощадкой, но и там есть столики для желающих, между которыми помимо официантов снуют юные ковбойки, с целой кобурой лайма.  Про алкоголь я упоминать не хочу, если только намекну, что он там весьма не дурен.
Вдоволь натанцевавшись, я, уже уставшая, побрела домой с четким осознанием того, что отдых – это что-то спонтанное и требует только желания.  Я всем советую иногда позволять себе выйти за рамки привычного. Стоит остановиться: ничего не случится, если один день ты не будешь участвовать в забеге на учебу/работу. Мой план не идеален, но для начала можно взять за основу и его. Удачных всем выходных!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста оставьте ваш комментарий
Введите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.