Собственная машина – это сказка. Как бы автолюбители ни жаловались на вечные пробки, истинный водитель никогда не променяет надежного железного коня на общественный транспорт. Но на дорогах всегда подстерегают опасности. Я не говорю о таких обыкновениях, как дураки, к коим я причисляю и пьяных, и действительно плохо соображающих людей, я имею в виду мошенников. Последнее время их стало чересчур много. В ход идут как новые «разводы«, так и «дедовские методы«. Я хочу посвятить свою статью различным способам обмана, чтобы предостеречь автомобилистов и подготовить к встрече с ними.

Я даже и не думала, что кража номеров до сих пор популярна. Когда на город опускаются сумерки, а улицы затихают, на охоту с отверткой выходят воры. Наутро хозяева машин находят под «дворниками» записку с номером телефона. На звонок злоумышленники не отвечают, но сразу же, как вы выйдете на связь с ними, присылают СМС с обещанием вернуть номера за сумму от 4000 рублей. Не ведитесь на сладкие обещания: никто не собирается ничего возвращать. Новые госномера стоят около 2000 рублей, а секретки на них ещё — 1500, что выходит дешевле, чем заплатить преступникам. Также я советую пройтись до ближайшего мусорного контейнера, так как довольно часто добытое мошенники выкидывают недалеко от места преступления, поэтому есть все шансы обнаружить пропажу.

На дублерах машины припаркованы так плотно, что закрывают весь просмотр водителю. Этим пользуются мошенники-«каскадеры«. Когда ни о чем не подозревающий автомобилист едет по своим делам, ему под колеса бросается человек с заранее разорванными джинсами на коленках и падает рядом. В первую минуту любого охватит паника. Этим преступники и пользуются. Актерский этюд, достойный МХАТа, убеждает жертву в том, что он действительно сбил человека, который теперь может остаться калекой на всю жизнь. За неприличную сумму предлагается разойтись в разные стороны. На что испуганные водители соглашаются. Иногда в такой сценарий вписывается «случайный» свидетель, который обязательно оказывается юристом, требующим справедливости. Лучшим ответом на такую атаку является спокойствие. Вторым и главным действием должно стать предложение проехать в травмпункт, оказать первую медицинскую помощь и зафиксировать ушибы, которых, конечно же, нет. От себя вы можете припугнуть злоумышленника, что действительно оставите его инвалидом, если он не исчезнет. Не теряйте самообладания, и тогда преступники останутся ни с чем.

Бывают «разводы» только для прекрасного пола. Пока машина стоит припаркованная в безлюдном месте, к ней подкрадывается «мастер на все руки» и подливает жидкость так, чтобы хозяйка машины сразу заметила ее. Когда женщина обнаруживает такую проблему и теряется, к ней сразу подходит добрый самаритянин готовый помочь. Он открывает капот и начинает причитать. Возможно, что неуловимым движением он прыснет водой, чтобы произошло легкое задымление. Но такое подействует только если автомобиль стоит недолго и и мотор не успел остыть. Уверена, всем понятно, что «дым» получается из-за испарения воды с горячих запчастей. Совершенно случайно у злоумышленника недалеко знакомый держит автосервис, в который отвезут впечатлительную жертву. Там ей выставят заоблачный счет за ремонт исправного аппарата.

Будьте бдительны и не поддавайтесь страху. Трезвость мысли убережет Вас не только от бед на дороге, но и в жизни.Я как раз попалась на самый банальный развод — кража номеров. Моя машина их привлекла самарским регионом, хотя сама я живу в Москве. По расчету преступников мне сложно было бы проехать пол-России без номеров. Однако я была такой уставшей, что, дойдя до машины, вовсе не заметила отсутствия важной части у машины. Записку я приняла за попытку познакомиться. Представляю, как удивились воры, когда с ними пыталась флиртовать жертва. 

СМС: «Вы оставили на моей машине записку с номером. Приятно познакомиться. Меня Аней зовут. А Вас?»

На удивление весь оставшийся день мне везло: ни один полицейский меня не остановил, и я благополучно добралась до работы, где пропажу заметили сотрудники и со смехом мне на неё указали. Теперь мне на память осталась лёгкая паранойя. А жалею я только о том, что не могла видеть лица похитителей, когда в тот же день я вернулась в свой двор уже с новыми номера, намертво прикрученными секретками.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста оставьте ваш комментарий
Введите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.