Поэзия звучит как песня души. Она вызывает в нас воспоминания, пробуждает глубокие чувства. В мире существует так много стихов, что даже самому искушенному читателю найдется что полюбить. Современное поколение не дает оборваться череде великих поэтов и стремится войти в их ряды. Интернет переполнен работами начинающих стихотворцев. Порой это невозможно даже разобрать, но попадаются и настоящие самородки. Те, кто относится ко вторым, иногда выступают на поэтических вечерах. На одном из таких мне посчастливилось побывать.
Меня удивил выбор места для проведения поэтического вечера. Мне казалось, что безалаберная атмосфера антикафе или тишина и уют маленькой кофейни, подойдут для такого мероприятия лучше. Но организаторы со мной вряд ли сошлись бы во мнениях.
вечер
Итак, двадцать восьмого мая я приехала на ярославский вокзал, чтобы от него начать свои поиски кафе «Не последние деньги». Если кто-то бывал в тех краях, то он со мной согласится, что там, где пересекаются три крупнейших железнодорожных направления не самое лучшее место для встречи с искусством. Люди без определенного места жительства, неутомимые уличные продавцы китайской всячины буквально атаковали меня на моем пути. Само заведение расположилось прямо у оживленной дороги, и поэтому найти его не составило труда. Но вместо кафе, как было заявлено в рекламе, я нашла бар средней руки, каких много у нас в столице. Банальный интерьер с пошлым намеком на кабаре и слишком тесное расположение мебели сразу бросились в глаза. При входе меня попросили внести плату за право переступить порог в размере 250 рублей. По московским меркам такой входной билет можно даже отнести к весьма демократическим. На запястье в лучших традициях дорогих клубов мне поставили красную печать с названием мероприятия.
Сам поэтический вечер протекал медленно и утомительно. На маленькой сцене сменялись авторы «гениальных» творений. С художественным чтением у многих были проблемы, поэтому все стихи сливались в одно монотонное бурчание. Один, правда, выделился своей экспрессией, разбудив задремавших зрителей криком: «Сууука!». Не знаю, нужно ли это было в контексте стихотворения или он обращался к кому-то лично, но я даже подпрыгнула. Единственным настоящим поэтом, а точнее поэтессой, оказалась Екатерина Какурникова. На фоне остальных «творцов прекрасного» она смотрелась королевой. Красивые без всякого преувеличения произведения и чарующий сердце голос заставили меня заслушаться. Надеюсь, у этой девушки еще все впереди, и поэтический вечер в таком пыльном помещении не предел ее карьеры.
екатерина какурникова
В тот момент, когда я наконец-то начала получать удовольствие от вечера, ко мне подошла официантка и довольно грубо потребовала что-то незамедлительно заказать, а в противном случае покинуть их заведении. Я не собиралась сидеть голодной, но и отвлекаться во время выступления мне не хотелось, поэтому я планировала выбрать что-то из меню позже. Такое негостеприимное поведение обслуживающего персонала меня разозлило, поэтому я просто покинула их кафе. По соседству примостилась «Шоколадница», где я и отужинала с удовольствием.
Если бы не само кафе, я получила бы колоссальное удовольствие от вечера или, по крайней мере, от его части.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста оставьте ваш комментарий
Введите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.