В сообщениях мелькают имена знаменитостей, которые, если верить пиар-менеджерам, непременно сыграют главные роли в постановках. Музыкальная комедия «Любовь без правил» обещала своим зрителям встречу с  С. Глушко и  С. Джигурда. Официальный сайт гордо заявлял о настоящем испанском колорите и гарантировал получение истинного удовольствия от живого ансамбля. Я не отношусь к несчастным жертвам рекламы, и билет мне достался совершенно бесплатно, поэтому, прочитав противоречивые отзывы, я не испугалась, что мне станет мучительно больно за бесцельно потраченные деньги. ​​                            
Спектакль не имеет постоянно (вместо одного) места дислокации, поэтому ему приходится бомжевать по арендованным площадкам. Мне посчастливилось попасть в ЦДКЖ. При входе в нос ударил запах дешевого алкоголя, а пройдя через не самого приветливого контролера с кривой улыбкой, я увидела источник аромата: столы в фойе были сдвинуты и заставлены пластмассовыми стаканчиками с шампанским. По коридорам уже бродили подвыпившие дамы, а в середине весело и задорно играл обещанный ансамбль. Я почувствовала себя в доме культуры какого-то богом забытого городка.

Стоически выдержав оставшиеся пятнадцать минут до спасительного звонка, я поспешила в зал, где меня ждал очередной сюрприз: мое место оказалось под самым потолком. На уровне моих глаз виднелись софиты театра, а на актеров я могла смотреть презрительно, сверху вниз. Высота зала позволяла разглядеть даже небольшие залысины у престарелых актрис. Как я и ожидала, из обещанных знаменитостей был только  С. Глушко, чья игра вызвала у меня жалость. Спектакль был перенасыщен танцами, но и тут актеры сумели разочаровать: бывший стриптизер не попадал в такт, а остальные топтались на месте как стадо слонов. Сюжет оказался настолько хитросплетенным, что напоминал дешевый мыльный сериал с Первого канала. Любовные квадраты, чувства, меняющиеся со скоростью света, интриги и другие необходимые атрибуты передачи Малахова «Пусть говорят» сыпались на зрителей как из рога изобилия. К счастью, я не могу сказать, чем закончилось сие действо, потому что моя душа просто не выдержала такого издевательства над искусством и приказала ногам нести меня домой во время первого же антракта.

Не ведитесь на рекламу и не спешите тратить свои деньги на сомнительные спектакли. Такое творчество далеко от искусства, а вместо удовольствия вы прочувствуете все пятьдесят оттенков разочарования. Ушлые организаторы не станут слушать ваши претензии и не вернут впустую потраченные средства. Воспользуйтесь наступившей в Москве весной и проведите время на свежем воздухе, что принесёт вам гораздо больше пользы, чем современные постановки.
 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста оставьте ваш комментарий
Введите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.