Сегодня я с удовольствием взяла интервью у замечательного фотографа Лары Бардиной, известной своими работами с Российскими celebrity, такими как Тутта Ларсен, Андрей Чадов, Анна Пескова, Николай Расторгуев, Юлия Барановская, Ирина Безррукова и многими другими… Её портфолио богато как студийными работами, так и travel-снимками. Но основное направление на данный момент это фотосессии в формате «Boudoir». Её клиенты, которыми под час являются далеко не профессиональные модели, отмечают как спокойно и приятно находиться под прицелом её объектива, даже не смотря на полное отсутствие одежды. Возможно, тут сыграло свою роль первое образование Лары — психолог…

-Лара, добрый день! У Вас очень много публикаций на тему женственности и любви к себе. Что бы вы могли посоветовать неуверенным в себе девушкам?

-Здравствуйте! Ну для начала необходимо разобраться в причинах неуверенности. Бывает, что тому виной родители, близкие люди или друзья. С помощью специалиста, такого как фотограф-психолог, можно не только найти причину, но и успешно бороться с ней. Это нелегкий путь, так как нужно будет учиться жить заново и начать с любви к самому себе, потому что это одна из главных составляющих успеха.

​​-Как вы считаете: фотограф может помочь человеку раскрыться? 

-Конечно, если он обладает знаниями по психологии. В первую очередь нужно чувствовать человека изнутри, видеть, как ему будет комфортнее, уметь расположить к себе и дать возможность раскрепоститься. Только после этого результат фотосъемки будет стопроцентным! 

-Как вы справляетесь со смущением, оставаясь наедине с обнаженной моделью? Или Вы изначально чувствуете себя уверенно в подобных ситуациях? 

-Если честно, то я чувствую себя доктором. Часто работаю с будуарными фотосессиями, а для них уровень доверия ко мне крайне важен. Стараюсь не смущать человека: если чувствую, что модели самой не комфортно, то не тороплю её, а предлагаю переодеться за ширмой во что-то более закрытое. Постепенно она  привыкает ко мне, и мы начинаем работать в нужном формате.
​​

-Вашими моделями выступают известные люди. Сложно ли работать с ними: они  капризничают или ведут себя прилично? 

-Все селебрити, с которыми мне удалось поработать, оказались настоящими профессионалами. Никогда не сталкивалась с капризами с их стороны. Они выполняли все  пожелания четко, ценя каждую минуту и понимая, каким хотят видеть результат.

-Насколько мы можем верить вашему сайту, по первому образованию Вы психолог. Не жалеете, что не продолжили карьеру в этой сфере и стали фотографом? 

-Не жалею, потому что психология стала для меня инструментом, которым я успешно пользуюсь дома с детьми и на работе с моделями, но при этом я не вижу себя психологом в жизни.
​​

-Вас можно встретить почти во всех социальных сетях. Это ваши настоящие странички или кто-то пользуется Вашим именем? Часто удается найти время на виртуальную жизнь? 

-Странички настоящие, но я в основном пользуюсь только двумя социальными сетями — Facebook и Instagram. В Instagram у меня два аккаунта: @larabardina, где можно увидеть мой портфолио, в котором представлены мои работы, и @larabardinablog, где я рассказываю о своей жизни и выкладываю backstage-снимки с фотосессий и мероприятий. В скором времени планирую плотнее заняться страницей Вконтакте. Я сама занимаюсь продвижением своей деятельности в соцсетях, и на это у меня уходит около двух часов в день.

-Интернет заполнен фотографиями с низким качеством и часто, карточками «без смысла». Как Вы относитесь к «поколению селфи»? 

-Я к любому поколению отношусь с пониманием. А вот к процессам, не имеющим смысла — нет. Селфи тоже может иметь смысл, если его туда вложить. Поэтому я стараюсь давать моим подписчикам советы, которые могут пригодиться в жизни. Так что, если вы видите селфи или фото, которое на первый взгляд кажется «странным», задержитесь немного и посмотрите, какой текст написан под фото. Может кто-то удивится, но Instagram с удовольствием читают, а не только смотрят красивые картинки.

​​-Что Вы можете посоветовать начинающим фотографам? Поделитесь формулой успеха. 

-В первую очередь нужно поставить себе цель, изучить опыт других в аналогичном деле, разработать стратегию и постепенно следовать ей. Необходимо постоянно работать над собой и своими навыками, не сдаваться, если не всё сразу получается, как задумывалось, анализировать ошибки и быть смелее.
На первом этапе знакомства с камерой советую понять направление, которое вам будет интересно. Например, я сразу поняла, что меня привлекают такие виды съемки как репортаж и портрет. Со временем второе взяло вверх, и теперь я специализируюсь именно в этом. Дальше любому начинающему фотографу пора создавать портфолио. Ищите моделей сначала среди друзей, потом подтянутся их друзья и дела пойдут быстрее. При этом продолжайте учиться, совершенствовать
технику. Изучайте как ставится свет, как делается обработка. В деле фотографа лучшая реклама — это «сарафанное радио» и рабочие страницы в интернете. Выгоднее всего вкладываться в рекламу своей работы, то есть бесплатно снимать людей за упоминание в публикациях.

-Что является Вашим источником Вдохновения? Где Вы черпаете новые идеи для фотосессий? 

-Идеи могут прийти когда и где угодно: в кино, за ужином, но чаще всего перед сном.
Бывает, что приходится заставлять себя генерировать что-то новое, и для этого я открываю фотокниги классиков или хожу на выставки.

​​-«Папарацци» часто застают Вас с собачкой на руках. Расскажите нам, кто эта прелесть? 

-Это моё пушистое счастье породы west high land white terrier. Зовут её Чуча, ей уже 10 лет, и все эти годы она сопровождает меня на всех мероприятиях. Это не просто собака, а полноправный член моей семьи.

-Как Ваш маленький сын относится к вашей профессии? Кем он сам мечтает стать? Фотографом как мама? 

-Мой мальчик с пониманием относится к моей работе, ведь он сам принимал участие в съемках: был моей первой моделью для фотоэкспериментов. Как любой ребенок он не любит, когда я уезжаю на работу, но с гордостью рассказывается друзьям кто его мама. Сам же он мечтает стать разведчиком.

-Какие у Вас планы на следующий год? Ожидаются какие-то грандиозные проекты? 

-Пока хочется завершить текущий проект, презентация которого состоится 9 ноября 2016 года. Уже не первый месяц я работаю для того, чтобы осенью презентовать свой авторский фотопроект. Это для меня пока сейчас самый серьезный этап в творческом плане. А потом хочется просто отдохнуть. В следующем году я собираюсь плотно заняться развитием своих навыков в моём основном направлении Будуар. 

-Вы побывали на таких престижных премиях как Оскар и Эмми. Какие самые яркие впечатления связаны с ними? 

-Самое важное — это осознание того, что если лично ты не номинирован, то мероприятие станет пустой тратой времени. Тем не менее, это был занятный опыт, хотя я не считаю себя любителем таких вечеринок.

Беседовала Анна Минакова,

Специально для своих читателей.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста оставьте ваш комментарий
Введите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.